jeudi 25 août 2011

ILS ONT TOUS FONDU!!!


Ceci n’enlève rien au fait que J’AIME mes amis mais bon… il est grand temps qu’ils se mettent aux fourneaux eux aussi !!! C’est pourquoi aujourd’hui, en première mondiale et en  exclusivité , j’ai décidé de livrer mes secrets de fabrication de celle pour qui ils donneraient n’importe quoi :
Ma Fondue à la Tomate !!!

Voici un plat excellent qui grâce aux tomates et aux pomme de terre en robe des champs est un plat très digeste !
Et de surcroit, sans risque aucun ! En effet, avec la fondue traditionnelle, il est de coutume d’embrasser un inconnu lorsque le pain tombe de la fourchette (vous imaginez la concentration qu’il fallait avoir dans certains cas…)
Passons aux ingrédients :

300g de tomates concassées, égrenées, blanchies (facilitez-vous la tâche en prenant des tomates pelées !)
2 gousses d’ail
1 oignon
huile (pour étuver)
1 pincée (ou 2, ne soyez pas radines) d’herbes de provence
400g de fromage de montagne râpé (de préférence suisse mais si montagne française ça passe aussi)
400g de gruyère (suisse cette fois-ci, c’est indispensable !)
2 cc d’amidon de maïs (maïzena)


Et maintenant le plus délicat, l' Art de  la ...PREPARATION:

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajoutez les tomates, les fines herbes puis déglacez au vin (laissez cuire comme une sauce tomate normale)
Mélangez soigneusement les 2 types de fromages et ajoutez-les aux tomates.
Portez à ébullition sur feu modéré en remuant. Assaisonnez. Ajoutez la maïzena préalablement diluée dans un peu de vin blanc. Placez le caquelon sur le réchaud à fondue.
Chacun pèle ses PDT (exit les fainéants !), les coupe dans l’assiette et en nappe les morceaux de fondue.

 








Accompagnez le tout d’une (ou plusieurs selon le type d’invités) bonne bouteille de vin blanc bien frais ( Fendant ou Johannisberg pour les suisses !).
Si c'est pas une occasion de passer une « bonne » soirée entre amis ça !!! Le problème ensuite, c’est qu’ils ne veulent plus partir et vous disent qu’ils vont revenir…
Les filles, cette recette-là, impossible de la rater, vous ne prenez aucun risque croyez-moi, j’ai testé pour vous…ils en redemanderont encore et encore…
Bon, ce soir on oublie les calories, mais demain…on pédale !!!


 







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