vendredi 7 décembre 2012

ET SI ON S' BUVAIT UN P'TIT VIN CHAUD ???





Et oui, c'est la période, on le trouve à profusion sur tous les marchés de Noël et il tient chaud au corps, deux bonne raisons d'en boire (oui enfin bon avec modération bien sur)


Evidemment des recettes il y en a plus d'une, alors voici la mienne enfin plutôt celle de ma mère ...
La tradition chez nous, c'est de le boire le 24 décembre à minuit avec un plateau de viande froide...


Pour 1 litre de vin rouge :

7dl d'eau
5 à 6 rondelles de citron
2 à 3 bâtons de cannelle
4 à 5 cuillère à soupe de sucre
quelques clous de girofle

laisser bouillir une dizaine de minutes puis ajouter le vin et porter à ébullition
C'est prêt
A votre santé !!!

1 commentaire:

  1. ah! e vin chaud!! et les ingrédients délicieux : cannelle, citron, girofle

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.